Categories
Uncategorized

প্রবাসীদের পাঠানো টাকার উপর অতিরিক্ত বোনাস, যে নিয়মে পাবেন।

১। (ক) বিদেশ থেকে পাঠানো প্রবাসী বাংলাদেশিদের রেমিট্যান্সের ক্ষেত্রে রেমিট্যান্স আহরণকারী ব্যাংক প্রযোজ্য বিনিময় হারে টাকায়

রূপান্তরিত অর্থ প্রচলিত বিধিবিধান পরিপালন করে উপকারভোগীর হিসাবে জমা বা উপকারভোগীকে দেওয়ার সময় অর্থের ওপর ২ শতাংশ হারে নগদ সহায়তা প্রদান করবে! (খ) বাংলাদেশের ব্যাংকের স’ঙ্গে সম্পাদিত চুক্তির আওতায় পরিচালিত বিদেশি এক্সচেঞ্জ হাউস বা ব্যাংকের

মাধ্যমে আলোচ্য অর্থ প্রত্যাব’সিত ’হতে হবে;(গ) একজন প্রবাসীর রেমিট্যান্সের ওপর প্রতিবারে সর্বোচ্চ মা’র্কিন ডলার ১ হাজার ৫০০ বা সমমূল্যের অর্থের জন্য ২ শতাংশ হারে কোনো প্রকার কাগজপত্র ব্যতিরেকে প্রণোদনা সুবিধা প্রযোজ্য হবে; (ঘ) ১ হাজার ৫০০ ডলারের বেশি লেনদেনের জন্য প্রাপককে রেমিট্যান্স প্রেরকের বৈধ কাগজপত্র (যেমন: পাসপোর্টের কপি এবংবিদেশি নিয়োগদাতা কর্তৃক প্রদত্ত নিয়োগপত্রের

কপি বা বিএমইটি প্রদত্ত সনদপত্রের কপি, ব্যবসায় নিয়োজিত ব্যক্তির ক্ষেত্রে ব্যবসার লাইসেন্সের কপি ইত্যাদি) ব্যাংক শাখায় দাখিল করলে নগদ সহায়তা দেওয়া যাব’ে; ২। বিধিবহির্ভূ’তভাবে প্রণোদনার অর্থ দিলে প্রদত্ত অর্থ বাংলাদেশ ব্যাংকের স’ঙ্গে রক্ষিত সংশ্লিষ্ট ব্যাংকের হিসাব বিকলন করে আ’দায় করা হবে। অনিয়মের স’ঙ্গে জড়িত ব্যাংক কর্মকর্তা ও কর্মচারীদের বিরু’দ্ধে শাস্তিমূলক ব্যবস্থা নেওয়া হবে। ৩। রেমিট্যান্স গ্রহণের দিন প্রয়োজনীয় কাগজপত্র

দাখিল করা সম্ভব না হলে পরের ১৫ কর্ম’দিবসের মধ্যে তা উপস্থাপন করলে ব্যাংক প্রাপ্য নগদ সহায়তা দেবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *