Categories
Uncategorized

কম্পিউটার বিজ্ঞানে বিশ্বে প্রভাবশালী ১ শতাংশ গবেষকদের তালিকায় ড. মুবাসির হোসেন রেহমানি

কম্পিউটারবিজ্ঞানে বিশ্বব্যাপী প্রভাবশালী ১ শতাংশ গবেষকদের একটি তালিকায় জায়গা করে নিয়েছেন আয়ারল্যান্ডের কর্ক ইনস্টিটিউট অব

টেকনোলজির (সিআইটি) কম্পিউটারবিজ্ঞান বিভাগের পাকিস্তানি প্রভাষক ড. মুবাসির হোসেন রেহমানি। মুবাসির পাকিস্তানের মেহরান ইউনিভার্সিটি অব ইঞ্জিনিয়ারিং ও টেকনোলজিতে। খরব দি এক্সপ্রেস ট্রিবিউন’র। মুবাসির ওয়্যারলেস নেটওয়ার্ক, ব্লকচেইন, কগনিটিভ রেডিও

নেটওয়ার্ক এবং সফটওয়্যার ডিফাইন নেটওয়ার্ক নিয়ে কাজ করছেন। সেইসাথে, ১০০টিরও বেশি পিআর রিভিউড আর্টিকেল আছে তার। তার এইসব আর্টিকেলের জন্য তিনি বেশ কয়েকবার আন্তর্জাতিক পুরস্কারও পেয়েছেন। নভেম্বরে যুক্তরাষ্ট্রের স্ট্যানফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের দ্বারা প্রকাশিত বিশ্বের শীর্ষ ২ শতাংশ বিজ্ঞানীর তালিকায় ৮১ জন পাকিস্তানি গবেষক রয়েছেন। যার মধ্যে কায়েদে আজম বিশ্ববিদ্যালয় থেকে

১১ জন গবেষক এবং হরিপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্যসহ ৫ জন গবেষক রয়েছেন এই দুই শতাংশ বিজ্ঞানীর তালিকায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *