Categories
Uncategorized

ইসরাইলি অ’স্ত্র জাহাজে তুলতে অস্বীকৃতি জানালো ইতালির বন্দর’কর্মীরা

ইসরাইলের অ’স্ত্র ও বি’স্ফোরক জানার পর তা জাহাজে তুলতে অস্বীকৃতি জানিয়েছে ইতালির লিভোর্নো বন্দরের কর্মীরা। কর্মীরা আবি’ষ্কার

করেন যে, অ’স্ত্রবোঝাই এই জাহাজটি ইসরাইলের আশদদ বন্দরের উদ্দেশ্যে ছেড়ে যাচ্ছে এরপরই তারা আর এতে অ’স্ত্র তুলবেন না বলে জানিয়ে দেন। এ নিয়ে বন্দরটিতে শ্র’মিকদের সংগঠন ইউএসবি বলেছে, লিভোর্নো বন্দর ফিলিস্তিনিদের হ’’ত্যাযজ্ঞের সহযোগি হবে না।

ওই জাহাজটিতে ছিল ব্যাপক পরিমাণ অ’স্ত্র ও বি’স্ফোরক। শ্র’মিকদের ধারণা, এই অ’স্ত্র ব্যবহার করে ফিলিস্তিনিদের হ’’ত্যা করা হবে। যদিও জাহাজটি ইতালির অন্য আরেকটি বন্দর নেপলসের দিকে যাত্রা করে। সেখানে শ্র’মিকরা স্বাভাবিকভাবেই জাহাজে সব কিছু তুলে দেন।
তবে শ্র’মিকদের সংগঠনগুলো যাতে নিজেদের মধ্যে

সমন্বয়ের মাধ্যমে ইসরাইলের অ’স্ত্র ও বি’স্ফোরক লোডে কাজ না করার সিদ্ধান্ত নিতে পারে এমন চেষ্টা চলছে। গত কয়েকদিনে ফিলিস্তিনের গাজায় হা’মলার প্র’তিবাদে আন্দোলন হয়েছে ইতালির বেশ কয়েকটি শহরে। ইসরাইলি হা’মলায় নি’হত হয়েছেন প্রায় ১৮০ ফিলিস্তিনি। আ’হত হয়েছেন সহস্রাধিক।

ইসরাইলের অ’স্ত্র ও বি’স্ফোরক জানার পর তা জাহাজে তুলতে অস্বীকৃতি জানিয়েছে ইতালির লিভোর্নো

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *