Categories
Uncategorized

সংযুক্ত আরব আমিরাতে রাস্তায় আবর্জনা ফেলায় দুই মাস রাস্তা পরিস্কারের শা’স্তি

উপসাগরীয় দেশ সংযুক্ত আরব আমিরাতের শারজাস্থ কালবা আদালত অভিনব শাস্তি দিয়েছে স্থানীয় ২ তরুণকে পুলিশ সূত্রে জানা যায় এই ২

তরুন সংযুক্ত আরব আমিরাতের নাগরিক। গাড়ি থেকে আবর্জনা ছুড়ে ফেলার অপরাধে ট্রাফিক পুলিশের মামলায় একজনকে ২ মাস নির্ধারিত এলাকা পরিষ্কার করার শাস্তি দেয় আদালত। আর আরেকজনকে দেড় মাস পরিস্কার করার শাস্তি দেয়। আসামীরা রাস্তাঘাট, পাবলিক স্কোয়ার,

সমুদ্র সৈকত, পার্ক এবং জনসাধারণের জন্য উন্মুক্ত স্থান পরিষ্কার করার শাস্তি দেন আদালত। কালবা পাবলিক প্রসিকিউশনের ডিরেক্টর ড. সাঈদ বেলহাজ বলেন, এমন শাস্তির মাধ্যমে তাদের মানসিকতা পরিবর্তনের পাশাপাশি অভ্যাস পরিবর্তন হবে। তিনি আরও বলেন, আরব আমিরাতে আইন সবার জন্য সমান। এদিকে সংযুক্ত আরব আমিরাতে দীর্ঘদিন

বসবাসের জন্য রয়েছে গোল্ডেন ভিসা সুবিধা। প্রতিবছরই বিশ্বের বিভিন্ন দেশের নাগরিকদের এ ভিসা দেওয়া হয়। সংযুক্ত আরব আমিরাতের মানব সম্পদ ও এমিরেটাইজেশন মন্ত্রণালয় এই গোল্ডেন ভিসাধারীদের জন্য ওয়ার্ক পারমিট প্রদান শুরু করেছে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *