Categories
Uncategorized

দুবাই পুলিশের কাছে অভিযোগ করলে মাত্র আড়াই মিনিটে ঘটনাস্থলে পৌঁছায়

উপসাগরীয় দেশ সংযুক্ত আরব আমিরাতের বাণিজ্যিক নগরী দুবাইয়ের পুলিশ ইমার্জেন্সি কল রিসিভ করার সাথে সাথেই মাত্র ২.৩৩ মিনিটে

ঘটনাস্থলে পৌঁছে যায়। চৌকস এ দুবাই পুলিশ বিগত ৩ মাসে হটলাইনে (৯৯৯) ১.১৭ মিলিয়ন কল রিসিভ করে। তাইতো পৃথিবীর সেরা দুবাইয়ের এ পুলিশ বিভাগ। অত্যন্ত জরুরি (এক্সট্রিম ইমার্জেন্সি) যেকোনো পরিস্থিতিতে ঘটনাস্থলে ২ মিনিট ৩৩ সেকেন্ডের মধ্যে পৌঁছানো

সত্যিই বিরল ঘটনা। ইর্মাজেন্সি স্পটে পৌঁছানো যেখানে তাদের টার্গেট থাকে ৬ মিনিট, সেখানে তারা পৌঁছে যান মাত্র তিন মিনিটের আগেই।
গত তিন মাসে ইমার্জেন্সি কল নম্বর ৯৯৯-এ দুবাই পুলিশ ১১ লক্ষ ৭০ হাজার কল পেয়েছে যার ৯৯.৬% উত্তর ১০ সেকেন্ডের মধ্যে তারা দিয়েছেন নন ইমার্জেন্সি কল নং ৯০১-এ দেয়া কলের ৯৪.২%

রেসপন্স করেছে পুলিশ ১০.৪৫ মিনিটে, যার টার্গেট থাকে ৩০ মিনিট। এদিকে আবুধাবী পুলিশ শুধুমাত্র ঈদুল আজহার ছুটিতে ৩৮ হাজার কল রিসিভ করেছেন এবং খুব কম সময়ে ঘটনাস্থলে পৌঁছে গেছেন। দুবাই ও আবুধাবি পুলিশের যানবাহন বহরে আছে অত্যাধুনিক যন্ত্রপাতি ও ডিভাইস সমৃদ্ধ বিশ্বের নামি-দামি ব্র্যান্ড আর মডেলের গাড়িসহ নানা যন্ত্রপাতি। আছে সর্বাধুনিক

যোগাযোগ ব্যবস্থার ডিভাইস, মোবাইল ও ওয়্যারলেস সিস্টেম। বিশ্বের অন্যতম সেরা পুলিশের তালিকায় দুবাই ও আবুধাবি পুলিশ রয়েছে। অপরাধ দমনে ক্ষিপ্রতা ও দক্ষতার গুণে তাই প্রায় জিরো ক্রাইমের দেশ সংযুক্ত আরব আমিরাত।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *