Categories
Uncategorized

মহান আল্লাহ আমাদের খাবারের ব্যবস্থা করবেন: আফগান প্রধানমন্ত্রী

আফগানিস্তানের অন্তর্বর্তীকালীন প্রধানমন্ত্রী ও তালেবানের রাহবারি শুরার প্রধান মোল্লা মোহাম্মদ হাসান আখুন্দ বলেছেন, তালেবান সব দেশের

সাথেই সুসম্পর্ক চায় এবং তাদের সাথে অর্থনৈতিক সম্পর্ক স্থাপন করতে চায়। তালেবান ক্ষমতা দখলের পর আফগানিস্তানে বেকারত্বের হার ও দ্রব্যমূল্যের দাম বেড়ে যাওয়া নিয়ে নানা ধরনের গুজব ছড়ানো হচ্ছে বলে অভিযোগ করেছেন দেশটির প্রধানমন্ত্রী মোল্লা মোহাম্মদ হাসান

আখুন্দ। এগুলো অজ্ঞ লোকের কাজ মন্তব্য করে তিনি বলেছেন, দেশটির বর্তমান পরিস্থিতির জন্য আগের সরকারই দায়ী। আফগান প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বগ্রহণের পর প্রথমবারের মতো জাতির উদ্দেশে দেওয়া ভাষণে হাসান আখুন্দ উল্টো প্রশ্ন ছুড়ে বলেন, তালেবান ক্ষমতা দখলের পরেই কি আফগানিস্তান সংকটে পড়েছে নাকি

এগুলো আগে থেকেই ছিল? তিনি বলেন, আফগান ইসলামিক আমিরাত কাউকে রিজিকের প্রতিশ্রুতি দেয়নি, আল্লাহই সবার জন্য খাবারের প্রতিশ্রুতি দিয়েছেন। আসুন, আমরা তার কাছে প্রার্থনা করি। তিনিই আমাদের সমস্যার সমাধান করবেন। তালেবানের এ নেতা দাবি করেন, আফগানিস্তানে ক্রমবর্ধমান বেকারত্ব ও অর্থনৈতিক সংকট মার্কিন-সমর্থিত

সরকার থাকার সময়েই ছিল। এগুলো তালেবান ক্ষমতা দখলের কারণে তৈরি এমন কথায় আফগানদের প্রভাবিত না হতে অনুরোধ করেন তিনি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *