Categories
Uncategorized

যেসব প্রবাসীরা মধ্যপ্রাচ্য থেকে শুল্কমুক্ত স্বর্ণালংকার-সোনার বার আনবেন, জরুরী খবর

মধ্যপ্রাচ্যে থেকে অনেকেই বিভিন্ন বাজেট এয়ারলাইনে ভারত, নেপাল, শ্রীলংকা, মালদ্বীপ, ট্রানজিট হয়ে দেশ আসেন তবে মধ্যপ্রাচ্য থেকে

যেসব যাত্রী সোনার বার কিংবা অলংকার সাথে নিয়ে দেশে আসবেন তারা নেপালের হিমালয় এয়ারলাইনে ভ্রমণের বিষয়ে সর্তক থাকুন। বিদেশ থেকে বাংলাদেশে শুল্ক দিয়ে ২৩৪ গ্রাম পর্যন্ত সোনার বার আনা যায়। এছাড়া সোনার অলংকার ১০০ গ্রাম পর্যন্ত শুল্কমুক্ত হিসেবে আনা যায়।

কিন্তু হিমালয় এয়ারলাইনের যাত্রীরা যখন নেপালের বিমানবন্দরে ট্রানজিট শেষে পুনরায় বাংলাদেশগামী ফ্লাইটে উঠতে যান, তখন সোনার অলংকার ও বার নিয়ে আসা যাত্রীদের আটক করে কারাগারে পাঠায় নেপালের কাস্টমস। যদিও তারা নেপালে শুধু মাত্র ট্রানজিট হয়ে বাংলাদেশে প্রবেশ করবে। ফলে নেপালের কাস্টমস

সংক্রান্ত নীতিমালা তাদের জন্য প্রযোজ্য নয়। ফলে হিমালয় এয়ারলাইনে ভ্রমণের কারণে বৈধ ভাবে সোনার বার ও অলংকার নিয়ে ফ্লাইটে উঠেও যাত্রীদের ভিন্ন দেশের কারাগারে যেতে হচ্ছে। ১৭ ডিসেম্বর ২টি গোল্ডবারসহ ২ জন বাংলাদেশি যাত্রীকে আটক করে কারাগারে পাঠিয়েছে নেপালের কাস্টম কর্তৃপক্ষ। সেই দুই যাত্রী বাংলা এভিয়েশনকে এ

তথ্য জানিয়েছেন। তাদের আইনগত সহায়তার জন্য যথাযথ কর্তৃপক্ষের সাথে যোগাযোগ করছে বাংলা এভিয়েশন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *