Categories
Uncategorized

এখন থেকে ব্যাংকে ১ লাখ টাকার বেশি থাকলে ১৫০ টাকা কেটে নিবে সরকার

ব্যাংক হিসাবে সর্বনিম্ন ১ লাখ টাকা থাকা ব্যক্তিদের কাছ থেকে আবগারি শুল্ক কাটা শুরু করেছে ব্যাংকগুলো। সর্বনিম্ন ১৫০ টাকা কাটা হচ্ছে

ব্যাংক হিসাবে জমা রাখা অর্থ থেকে। প্রতি বছরই পঞ্জিকাবর্ষ (জানুয়ারি-ডিসেম্বর) ধরেই আবগারি শুল্ক কেটে রাখে ব্যাংক। জাতীয় রাজস্ব বোর্ডের (এনবিআর) পক্ষে কেটে রাখা এসব অর্থ পরে তা সরকারি কোষাগারে জমা করা হয়। ২০২০-২১ অর্থবছরে প্রায় আড়াই হাজার কোটি

টাকার আবগারি শুল্ক আদায় হয় বলে এনবিআর সূত্রে জানা গেছে। ব্যাংক হিসাবে একজন হিসাবধারীর বর্তমানে ১ লাখ থেকে ৫ লাখ টাকা পর্যন্ত টাকা থাকলে ১৫০ টাকা, ৫ লাখ থেকে ১০ লাখ টাকা পর্যন্ত ৫০০ টাকা, ১০ লাখ থেকে ১ কোটি টাকায় ৩ হাজার টাকা, ১ কোটি টাকা থেকে ৫ কোটি

টাকায় ১৫ হাজার টাকা এবং ৫ কোটি টাকার ওপরে থাকলে ৪০ হাজার টাকা আবগারি শুল্ক দিতে হয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *